Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Задний ход на светодиодых. 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 30.11.2010 10:48
Сообщений: 668
Откуда: Обнинск
Отличный отчет, единственное, насчет доп провода и переподключения к третьему стоп сигналу. Я считаю что можно было сделать всё на ВСМе, должен с него выходить провод на третий стоп. Или я ошибаюсь? откуда он идет?


18.04.2011 23:05
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17.02.2010 21:21
Сообщений: 377
Откуда: Москва
В этом я не разбирался. Пошёл более простым и очевидным путём.


19.04.2011 00:00
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28.03.2010 21:09
Сообщений: 405
[quote="Rostik"] В Митино прикупил шесть SMD светодиодов по 1Вт, платы на алюминиевой пластине, драйверы и термопасту. Всего что-то в районе 700 рублей. Платы обрезал по углам для удобства размещения в корпусе фонарей, светодиоды припаял через термопасту. Плата выполняет роль радиатора.[quote]


давай рассказывай где на митьке покупал это все?)) драйверы готовые?)


22.04.2011 16:09
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17.02.2010 21:21
Сообщений: 377
Откуда: Москва
Драйверы готовые. У ребят вообще много очень интересного по светодиодам. Думаю с помощью их драйверов легко можно запускать ДРЛ-ки от Ауди. При случае с ними попробую обсосать тему. Мне просто не очень удобно туда кататься - далековато. А вот номер их точки я просто не знаю. Как-то не догадался записать. Могу только сказать, что на третьем этаже недалеко от эскалатора. Но там много кто светиками торгует. Правда линз и плат больше ни у кого не видел. Возможно придётся ехать к ним снова за комплектующими, тогда точно расскажу где их искать.


25.04.2011 00:09
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28.03.2010 21:09
Сообщений: 405
Rostik писал(а):
Драйверы готовые. У ребят вообще много очень интересного по светодиодам. Думаю с помощью их драйверов легко можно запускать ДРЛ-ки от Ауди. При случае с ними попробую обсосать тему. Мне просто не очень удобно туда кататься - далековато. А вот номер их точки я просто не знаю. Как-то не догадался записать. Могу только сказать, что на третьем этаже недалеко от эскалатора. Но там много кто светиками торгует. Правда линз и плат больше ни у кого не видел. Возможно придётся ехать к ним снова за комплектующими, тогда точно расскажу где их искать.



если найду схему третьего этажа пальцем тыкнешь?)


25.04.2011 08:37
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16.02.2010 19:28
Сообщений: 14
Откуда: Столица
den aka kro2l писал(а):
если найду схему третьего этажа пальцем тыкнешь?)

от эскалатора налево.. второй поворот налево (как бы в центре плана этажа), вывеска "светодиоды", занимаются только ими.. не ошибесся ))) этаж там маленький.


25.04.2011 13:54
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28.03.2010 21:09
Сообщений: 405
grower писал(а):
den aka kro2l писал(а):
если найду схему третьего этажа пальцем тыкнешь?)

от эскалатора налево.. второй поворот налево (как бы в центре плана этажа), вывеска "светодиоды", занимаются только ими.. не ошибесся ))) этаж там маленький.



спасибо!)


25.04.2011 15:10
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17.02.2010 21:21
Сообщений: 377
Откуда: Москва
Точно. Это они. Главное отличие - на витрине лежат линзы и платы под диоды. Такого ни у кого больше нет. Остальные просто увешаны лентами разноцветными.


25.04.2011 23:23
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15.08.2011 10:58
Сообщений: 20
И я закупаюсь у них: http://www.lednikoff.ru/catalog/components/find/70/ . Продукция от ARLIGHT / transistor.ru /


03.11.2011 23:58
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19.12.2010 11:47
Сообщений: 171
Откуда: 59 rus
мой вопрос наверняка покажется глупым.. но тут такое дело
заказал задние фонари от обновлённого фиат пунто, там габариты сделаны светодиодные, кто уже себе ставил, говорят, что комп ругается на габаритные лампы задних фонариков.. я вот хотел спросить - чего туды воткнуть-то чтобы оно и не ругалось, и чтобы диоды не сгорели через неделю?
так понимаю, нужен стабилизатор тока и дополнительный резистор..? только как это прицепить по уму?
где-то в начале следующей недели должны приехать.. вот я и думал сразу всё подготовить к установке
спасибо


16.03.2012 17:49
Профиль ICQ

Зарегистрирован: 16.03.2010 15:52
Сообщений: 1284
Откуда: Москва
SergZX писал(а):
мой вопрос наверняка покажется глупым.. но тут такое дело
заказал задние фонари от обновлённого фиат пунто, там габариты сделаны светодиодные, кто уже себе ставил, говорят, что комп ругается на габаритные лампы задних фонариков.. я вот хотел спросить - чего туды воткнуть-то чтобы оно и не ругалось, и чтобы диоды не сгорели через неделю?
так понимаю, нужен стабилизатор тока и дополнительный резистор..? только как это прицепить по уму?
где-то в начале следующей недели должны приехать.. вот я и думал сразу всё подготовить к установке
спасибо

Раз изделие готовое, то там, скорее всего, стабилизатор напрямую не вкорячишь. Схема там с резисторами. Как у "кукурузин" светодиодных. Что не есть хорошо для долговечности светиков.
А чтобы не ругался комп, то параллельно нагрузку надо повесить. В идеале равную по мощности лампам габаритов. Ну или меньше, тут опытным путем вычислять, насколько комп требователен. А лучше комп прошивкой отучить от проверки этих ламп. Не знаю, возможно ли это.


16.03.2012 17:59
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19.12.2010 11:47
Сообщений: 171
Откуда: 59 rus
да там, судя по всему, стоит-то пара светодиодов на каждый фонарь.. я б конечно ещё пару штук воткнул и световоды заматовал, но эти фонари практически неразборные
лампы там обычные 5 ваттные, однонитевые стоят сейчас.. пара диодов думаю максимум на пару ватт, а то и один
комп шить - практически нереально
можно конечно и ездить с восклицательным значком на панели..
думал в разрыв проводов чего-нить воткнуть. ну или искать, куда они втыкаются под капотом и городить уже всё прямо там :-?

такие штатные от моделей 2005-2009 годов
Изображение
Изображение
Изображение

такие у 2009-2011 годов, ну и ещё обновлённый с 2012 такие же
http://s2.images.drive2.ru/car.photos/x ... -large.jpg
Изображение
Изображение

и вот этот дядя, с блога которого я упёр фотки, пишет следующее:
Цитата:
Всем привет!
После установки рестайленговых фонарей бортовой компьютер начал выдавать ошибку…так как светодиоды потребляют меньшую мощность, комп это понимает как перегоревшую лампочку габаритов … выход из этой ситуации один — установка обманки, но как выяснилось имперически обманка нужна какая-то хитрая…сразу упряжу массу вопросов что? да как? — я не разбираюсь в электрике, всё то время, которое мой друг и по совместительству электрик Фунтика, Александр Тюрин из AST-Studio, занимался установкой этой "обманки", я сидел в салоне и выполнял его указания — Включи габариты … Выключи … Заглуши … Заведи … поэтому ничего по существу сказать не могу, да и не интересны мне эти тонкости — главное что всё работает и не даёт ошибок. Ошибка в прошлом и подтверждение тому видео сделанное До установки "обманки"


думаю, что упомянутая обманка, - всё тот же резистор..


16.03.2012 18:26
Профиль ICQ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17.02.2010 21:21
Сообщений: 377
Откуда: Москва
Лампочка - это резистор. Четыре лампы габарита включены параллельно. Когда перегорает одна из ламп, сопротивление сборки возрастает. Заменив пару ламп на диоды, ты увеличил сопротивление сборки. Значит надо параллельно повесить ещё один резистор. Какой? Сейчас попробуем рассчитать.
Сопротивление горящей лампочки габарита примерно 28 Ом. Могу предположить, что сопротивление диода (диодов) в одном фонаре в два раза больше - около 50 Ом. Значит надо параллельно ЛЮБОЙ лампе габарита повесить резистор 25-30 Ом. Мощность резистора 5-10 Вт.
Повторю - достаточно поставить всего один резистор параллельно любой лампе габарита. Хоть под капотом, хоть на заднице. Где удобнее. Резистор может прилично нагреваться. Надо это учесть, дабы не поуродовать окружающие провода или пластик.
Пробуй. Тут надо проводить эксперименты на кроликах. Если есть магазин сопротивлений, то можно попробовать подобрать номинал дополнительного резистора. Я обычно так и делаю.


19.03.2012 21:28
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19.12.2010 11:47
Сообщений: 171
Откуда: 59 rus
ладно, буду пробовать
я что-то даже и не задумывался.. как-то казалось, что всё проще )) хотя, и так несложно

там вообще схема странная.. когда нет ламп (не подключены) на контактах стопа и габарита по +5,6 В болтается, а когда лампы подключены и горят, то по 12 В... фиг поймёшь ту цепь разводки на лампы.. кое-как разобрался чего куда цеплять и перецеплять.. заказал фишки от новых фонарей, дождусь уж когда придут, потом и буду подключать..

и ещё - почему вы считаете, что сопротивление цепи светодиодов больше лампы накаливания? всегда считал, что наоборот.. :-?


24.03.2012 09:08
Профиль ICQ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17.02.2010 21:21
Сообщений: 377
Откуда: Москва
Надо считать общее сопротивление, а не сопротивление одного элемента.

Предположим, у нас четыре лампы с одинаковым сопротивлением. Если их подключить параллельно, то общее сопротивление будет каким? Правильно - в четыре раза меньше, чем у одной лампы. Ну дальше сам всё домыслить сможешь.


26.03.2012 23:45
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group

Русская поддержка phpBB
Рейтинг@Mail.ru