Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Задний ход на светодиодых. 
Автор Сообщение

Как вам известно, у американцев задние поворотники, как правило, красные. С введением нового техрегламента снова стала актуальной тема переделки задней оптики. Лет шесть назад мы этим уже занимались, просто в секцию заднего хода ставили дополнительную лампочку для поворотника. Но по новым правилам это не прокатывает - они должны быть в разных секциях. Появилась интересная мысль куда девать задний ход. Но фонарь должен быть максимально компактным. Торчащая сзади лампа не устраивает. Я хочу сделать фонари, для которых кузов сверлить не придётся. Потому и задумался о использовании светодиодов, а не лампочек.

Так вот вопрос к специалистам по диодному тюнингу - какие лучше взять диоды, как собрать, подключить, нужны-ли для них дополнительные стабилизаторы и т.д. Теорию я и сам знаю. А вот на практике прошу конкретных ссылок, вплоть до "купи тут за столько, припаяй к нему вот это, купленное там-то" и т.д.

В качестве корпуса будет использован серийный подфарник прямоугольной формы с последующей переделкой. Габарит светящейся поверхности 35х80мм.

В магазинах видел сборки диодные SHO-MI. Но купить такую сборку за 300-400 рупий для теста с большим риском выкинуть потом рука не поднимается. А как ярко она светит и не голубит-ли со страшной силой в данном магазине просто нет возможности.
И ещё. Всем понятно, что работа диодов в ЗХ весьма кратковременна. Так что вопрос об охлаждении и радиаторах не актуален.
Заранее спасибо всем откликнувшимся. Обещаю фотоотчёты выкладывать регулярно по мере продвижения колхоза.
Аминь.

02.02.2011 15:26

я переделывал фонарики на таун кантри знакомому http://myvibe.ru/board/index.php?topic=6765.495 ссылочка на форуме там в принципе много фоток разных машинок единственное фотки собранного фонарика нет потер случайно

02.02.2011 15:33

Чет по ссылкам нет ни одной фотки. Или там надо регистрироваться?

02.02.2011 16:19

2RostiK: тут есть тема о переделке задней оптики на тойота ВИТС: http://www.bi-led-light.com/viewtopic.php?f=10&t=8
Очень толково выполнено, с применением ШИМ регулятора (на габарит). Думаю таким же способом можно и поворотники выполнить.

02.02.2011 16:24

По поводу всяких шоуми скажу следующее:
Готовая плата, в принципе бери и ставь,
Но:
Во первых ценник можно и уменьшить если один раз разобраться и наладить для своих нужд схемку диодов собственного производства.
И второй не маловажный фактор - все китайские готовые диоды в диапазоне 6000к.
А в фаре еще синее смотрятся.
Посему лучше поискать диоды россыпью, но с более теплой гаммой, чтоб не смотрелось инородно-колхозно.

02.02.2011 16:34

ilgiz - большой гранд мерси за ссылку. Очень интересно. Возможно когда-нибудь воспользуюсь.Но на сегодня это сложно и посему дорого. Да и по времени затратно. Фонари Караванов/Вояджеров/Таунов не совсем удобны для такого тюнинга. Скорее подошли-бы ленты по кругу, но и это не интересно мне. Не располагаю таким количеством времени и терпения. Лень мне, если совсем честно.
Я всё-же хочу задний ход слепить отдельный, а фонари не трогать. Можно и вовсе с лампочками сделать, но тогда придётся резать металл задней двери. Не хочется мне этого.

DEN - спасибо. Полезная информация. Вот именно синюшности я и боюсь. Готов сам матрицу сварганить. Потому и спрашиваю - из чего?
Дайте конкретно тип светиков, резисторов и что там ещё желательно? А коли ещё и намекнёте где купить светики - расцелую. Виртуально.

02.02.2011 16:43

да извеняюсь без регистрации не открываются, если кому интересно на почту пошлю это я умею просто гдето размещать и давать ссылку это для меня полный лес , комп это большая печатная машина

02.02.2011 17:06

Можно посмотреть у рекламщиков, по крайней мере доступно к просмотру, и почти готовы продукт.
Есть вариант на полежаевской магазин, который барыжыт рекламщикам, я там затаривался раньше(года два назад) нужными комплектующими, но они туговаты на розницу.

02.02.2011 17:13

про рекламщиков не совсем понял.
они какие-то супер яркие светики используют или как?
а ещё подумалось - может и хрен с ним, с голубизной? это-ж всего-то задний ход.

02.02.2011 17:50

Ну всмысле что у рекламщиков есть уже готовые модули
И они значительно дешевле.

02.02.2011 20:17

Саш, а нет мысли воткнуть ДРЛки какие-нить узкие под бампер??? Света от них на близком расстоянии довольно много...

Chrysler Grand Voyager 2007 3,3L Limited Eu

03.02.2011 00:22
Профиль ICQ WWW

хм... а почему переносить именно задний ход? а не поворотник?

03.02.2011 10:10

Когда то давно тоже интересно было(просто интересно) читал статейки. и там в красный поворотний ставили зелёные лампы(не диоды)

сейчас появились очеень яркие смд диоды. Может бывают зелёные смд диоды. Их если поставить то через красное стекло они должны, вроде как, дать близко к желтому свет.

03.02.2011 10:34
Профиль WWW

Поворотники ОЧЕНЬ просто переделать - в секцию заднего хода ставим рыжую лампу и всё готово. Только проводки поменять местами. Вон Sensey знает ;) .
DRL ставть не совсем здорово. Гайцам не понравится. Это всё равно, что галогенки или ксенон в задний ход втыкать. И стекло ЗХ не должно быть прозрачным, не должно слепить никого, кто сзади. Вообще ГОСТ почитать надо...
На дысь сгоняю в Митино. Вроде дали наколку к кому там обратиться за помощью.

Вот о чём речь идёт. В качестве донора фонарь от 2111. Но под патрон пришлось резать дверь. А я хочу вместо лампы диоды попробовать. Что-бы фонарики просто приклеить на скотч и на болтах через уши к рамке номерной.
Изображение

03.02.2011 11:25

Rostik писал(а):
Поворотники ОЧЕНЬ просто переделать - в секцию заднего хода ставим рыжую лампу и всё готово. Только проводки поменять местами. Вон Sensey знает ;) .
DRL ставть не совсем здорово. Гайцам не понравится. Это всё равно, что галогенки или ксенон в задний ход втыкать. И стекло ЗХ не должно быть прозрачным, не должно слепить никого, кто сзади. Вообще ГОСТ почитать надо...
На дысь сгоняю в Митино. Вроде дали наколку к кому там обратиться за помощью.

Вот о чём речь идёт. В качестве донора фонарь от 2111. Но под патрон пришлось резать дверь. А я хочу вместо лампы диоды попробовать. Что-бы фонарики просто приклеить на скотч и на болтах через уши к рамке номерной.

по поводу поворотников я немного не то имел ввиду))0
оставить задний ход как есть, а поворотнкии как раз перенести, и сделать на светодиодах))) по мне так проще будет))

если мутить задний ход на светиках, то туда нужно что то нормальное...мощный светик даже с линзой не даст того, что дает штатный хз...

я бы попробовал посмотреть что то вроде мощных фонариков, которые с отражателями идут....

постучись на атворушке в автосвете..там есть чел с ником Flashaholic.. он таскал комплектуху для фонарей... по фотам мне понравилось как светит....

либо поискал бы что нить на dealextreme....

вот что то вроде такого например...http://www.dealextreme.com/p/18-5mm-smo ... ector-5960если место позволяет поставил бы по 2-3 штуки в фонарь.. немного разведя в стороны...

03.02.2011 12:06
Ответить на тему   [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.