Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
OBD II адаптер в Тесле style головного устройства 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 17.07.2017 12:07
Сообщений: 584
Вот так выглядит комплект адаптера:
Изображение
Вид со стороны диагностического разъёма:
Изображение
А это – содержимое диска. Копируем установочный файл на флэшку.
Изображение
Переносим файл с флэшки в головную директорию харда Тэслы программой ПРОВОДНИК:
Изображение
Устанавливаем программу в системе:
Изображение
Запускаем установленную прогу:
Изображение
Теперь можно воткнуть сам адаптер в диагностический разъем под рулём и создать свой профиль:
Изображение


29.08.2017 19:38
Профиль

Зарегистрирован: 17.07.2017 12:07
Сообщений: 584
Устройство является модификацией популярной линейки диагностических сканеров ELM327. Изменения коснулись в первую очередь технической составляющей – здесь установлен более современный процессор ARM, благодаря которому задержки в выполнении команд сводятся к минимуму. Также был затронут и внешний вид – устройство стало более компактным и внешне привлекательным, а выпускается в нескольких цветовых вариантах. Vgate iCar 3 WiFi не требует дополнительного подключения к источнику питания, так как необходимая энергия получается от слота подключения.
Сканер подключается к внешним мобильным устройствам с системой Apple iOS и Android посредством беспроводного соединения Wi-Fi и способен исправно функционировать на расстоянии вплоть до 20 метров. Для работы используются протоколы OBD2. iCar 3 WiFi может использоваться как в качестве диагностического оборудования, позволяющего прочитывать большинство стандартных ошибок и специализированных кодов изготовителя. Кроме того, во время движения он способен показывать текстовую информацию и графики, где отображаются наиболее важные параметры автомобиля.iCar 3 подключается к большинству автомобилей, выпущенных в США с 1996 года и Европе с 2001 года для бензиновых двигателей и с 2004 для дизельных.

Основные функции

•Чтение ошибок DTCs и MTCs
•Удаление ошибок DTCs и MTCs
•Чтение ошибок DTCs P0, P2, P3, B0, U0 и C0, а также DTCs от конкретного производителя P1, P3, B1, B2, U1 и C1, C2
•Расшифровка более 3000 error code
•Сбрасывает Check Engine Light (MIL)
•Отображение Live Data:
◦Обороты двигателя
◦Расчетная нагрузка
◦Температура охлаждающей жидкости
◦Работа топливной системы
◦Скорость движения автомобиля
◦Краткосрочный расход топлива
◦Долгосрочный расход топлива
◦Абсолютное давление воздуха
◦Температура всасываемого воздуха
◦Опережение зажигания
◦Массовый расход воздуха
◦Положение дроссельной заслонки
◦Значения параметров лямбда-зондов
◦Давление топлива
•Чтение информации
•Считывание VIN-кода


26.01.2018 13:13
Профиль

Зарегистрирован: 17.07.2017 12:07
Сообщений: 584
Чтобы не тыркать адаптер туда/сюда, лучше купить вот такую модификацию с пультом вкл/выкл и постоянно держать его воткнутым в диагностический разъём.
Изображение


26.01.2018 13:48
Профиль

Зарегистрирован: 17.07.2017 12:07
Сообщений: 584
А вот и российкая поделка OBDII для JEEP: http://ru.roadgid-s6-pro.com/jeep/?utm_ ... Jeep-500(2)&utm_medium=cpc&utm_campaign=32002421&utm_content=news.yandex.ru&utm_term=%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20jeep%20cherokee&yclid=1571070243551588364


30.03.2018 12:49
Профиль

Зарегистрирован: 17.07.2017 12:07
Сообщений: 584
Видео клип описания работы программы Torque русифицированной версии 1.8.199 для ОБД2 адаптера на ELM327.
https://youtu.be/JqeMkVRvVgA
Скачать крэкнутую прогу можно здесь:
http://wap4you.ru/1051-torque-pro-na-android.html
Форум по темке тута:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193433
Полезная инфа по подключению к Тесле:в гу на андроиде надо, выключить все блютузы сопряжения на др устройствах(телефоне, смарте и планшете) с елм, убрать все сопряжения на гу, вытащить елм, перезапустить гу, или выключить на минут 5 и зажигание в т.ч.. потом вставить елм в обд разъём, включить гу, зайти в блютуз настройки, сделать сопряжения с елм (пароль 123), и все.
Дело в том, что модуль блю-тус уТеслы одновременно может обслуживать только один девайс.
Поэтому, если д оэтого был сопряжён мобильник, то его надо вручную стереть из списка устройств, сбросить питание Теслы и заново сопрягать теперь уже ОБД2 адаптер.


18.05.2018 14:49
Профиль

Зарегистрирован: 12.10.2017 17:17
Сообщений: 29
Стас привет.
Объясни мне оленю где на Тесле включение Блютуса.
Купил Roadgid по твоей ссылке. Дальше затык.
В настройках есть ползунок вай-фай,блютуса нет.
Через иконку тел, дальше поиск- устройство обнаруживается но не коннектися,нет запроса пароля.
Что я делаю не так?


07.06.2018 15:50
Профиль

Зарегистрирован: 12.10.2017 17:17
Сообщений: 29
Изображение


07.06.2018 15:51
Профиль

Зарегистрирован: 17.07.2017 12:07
Сообщений: 584
Лентяй писал(а):
Стас привет.
В настройках есть ползунок вай-фай,блютуса нет.
Что я делаю не так?

Блютус не настраивается в настройках. Это -отдельный модуль, который управляется отдельной прогой, которая запускается при жмыхании на иконку ТЛФ в верхнем баре. Там есть режим поиск. Этот модуль работает только с одним блю-девайсом, поэтому перед поиском нового девайса, нужно сначала удалить из списка старый девайс и перезагрузить голову.
Я думаю, что лучше использовать ОБД2 адаптер не блю тус, а wi-fi модификации. Я закупил для экспериментов парочку разных моделей для экспериментов. Через пару недель придут. Для SRTшников это важно, так как при замене гу у них пропадает штатный режим перформанс. Вот такие купил:
Изображение
Изображение


07.06.2018 16:08
Профиль

Зарегистрирован: 12.10.2017 17:17
Сообщений: 29
Через иконку телефона устройство обнаруживается, далее я его выделяю и нажимаю зеленый значок соединения. Ничего не происходит, запроса пароля нет.


07.06.2018 23:18
Профиль

Зарегистрирован: 17.07.2017 12:07
Сообщений: 584
Справа от найденного устройства OBDII есть кружок - нужно поставить в нём точку. Работает через раз, поэтому я и рекомендую использовать wi-fi модификацию адаптера.


08.06.2018 11:26
Профиль

Зарегистрирован: 12.10.2017 17:17
Сообщений: 29
Тапом точка не ставится.Найденное устройство(допустим телефон)выделяется вся строчка,нажимаю зеленый значок соединения,после соединения галочка в кружке появляется сама(что собственно и означает что девасы сконнектились).
С адаптером галка соединения не появляется. Блютусы голов 8000 и 9000 имеют отличия? если не ошибаюсь у меня ГУ 8000 серии.


08.06.2018 12:55
Профиль

Зарегистрирован: 17.07.2017 12:07
Сообщений: 584
Модули блю у 8000 и 9000 к сожалению одинаковые. Через 2 недели попробую через wi-fi.


08.06.2018 13:38
Профиль

Зарегистрирован: 12.10.2017 17:17
Сообщений: 29
Купил с WF, установил бесплатный Torgue. При первом запуске было предложено создать профиль,заполнил-запустилась.
Купил на Плеймаркете платную Pro, установил. Открываю приложение- ни одна иконка не активна, в т ч и "шестеренка". Мигает красная надпись "профиль не создан". Бесплатное приложение удалено.
Где искать профиль? Заходил через Настройки-дополнительно-приложения-Torgue, там нет входа в настройки профиля.
Удалил платную, скачал по ссылке Стаса- результат тот же.
Поскольку я впервые столкнулся с Андрод прошу помощи, желательно пошаговой,еще лучше с картинками.


09.06.2018 12:59
Профиль

Зарегистрирован: 12.10.2017 17:17
Сообщений: 29
Тишина, значит никто не сталкивался.
Разобрался сам,вернее не разобрался а нашел методом тыка.
Я уже писал что не могу войти в настройки адаптора и что иконки не активны, а оказалось что тыкать нужно не в иконку а выше примерно на сантиметр, т е в пустой экран. Судя по всему не бьется разрешение экрана Теслы и платной программы, что странно,в бесплатной версии таких проблем нет.
Далее получилось создать профиль и все сконнектилось. Вроде заработало, толком в настройки еще не лазил.
Вылезла еще одна бяка. Когда смотришь ошибки. Кликаешь на ошибку и программа пытается открыть интернет а голова то подключена к адаптеру по вайфай и расшифровку ошибки не посмотреть.
Пока как то так. Пороюсь в настройках и если найду что то интересное-отпишусь.


14.06.2018 15:35
Профиль

Зарегистрирован: 17.07.2017 12:07
Сообщений: 584
Привет. Если ты внимательно смотрел видео хохла про последнюю версию проги, то кроме основной программы, есть ещё с десяток плагинов, в частности, плагин по ошибкам.


15.06.2018 17:32
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group

Русская поддержка phpBB
Рейтинг@Mail.ru