Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автокорректор Силыч 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 16.03.2010 15:52
Сообщений: 1257
Откуда: Москва
max10.84 писал(а):
Надо написать им, может смогут сделать также как на 10 лансере, при постоянной скорости делать корректировку по средним показаниям датчиков за время в 10 секунд, чтобы исключить влияние неровностей.

Я им писал несколько лет назад. Приводил резоны про желаемый алгоритм работы.
Даже ответили. Со многим согласились и сказали, что обдумают.
Скорее всего отговорка это была. )
А может уже и обновили прошивку. Не знаю.


08.01.2018 18:50
Профиль

Зарегистрирован: 16.03.2010 15:52
Сообщений: 1257
Откуда: Москва
slavyan писал(а):
А что будет то с моторчиками???
Пускай крутят себе на здоровье

Они ж аналоговые.
Дорожка у переменного резистора протрется.


08.01.2018 18:51
Профиль

Зарегистрирован: 11.03.2014 23:15
Сообщений: 213
Откуда: Смоленская обл.
На счет кивка тоже спорный вопрос, нафиг он не нужен. Кто особо не в теме и надо ксен "узаконить" там, где его сроду не было, тем надо чтобы как на БеМеВе, был кивок, "гаишники смотрят кивок". Они его и сделали для этого, а ни для какой проверки системы. Нормальный производитель таких приборов не будет делать лишних, ненужных заморочек в угоду хотелкам потребителя. Это не смартфон, это напрямую влияет на безопасность движения, здесь нужно лишь чтобы он правильно отрабатывал. На 10-м лансере вон вся система нормально проверяется и без кивка.
Не знаю, я сразу спросил когда можно будет блок купить с новой версией алгоритма работы.


08.01.2018 19:16
Профиль

Зарегистрирован: 11.03.2014 23:15
Сообщений: 213
Откуда: Смоленская обл.
Пришел ответ. Если коротко, то пока доработок не планируют. А когда будут делать новую версию, то будут решать весь комплекс проблем.
Уже нашел комплект автокорректора с 10-го ланса, по 2500 за датчики и 2000 сам блок. попросил еще и фишку к блоку, если все норм будет, то завтра оплачу.


10.01.2018 00:15
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14.12.2010 09:46
Сообщений: 1971
Откуда: Рязанская обл.
max10.84 писал(а):
На счет кивка тоже спорный вопрос, нафиг он не нужен.

Кивок нужен для систем, использующих шаговые моторы.
Логика тут предельно простая:
- контроллер "знает" число шагов мототра для перемещения штока от 0 до максимума - с этим проблем нет
- но контроллер "не знает" в каком положении находится шток при подаче питания на схему
- поэтому при включении контроллер даёт команду вывести шток в ноль и ждёт когда перестанут поступать такты от двигателя (иными словами когда шток упрётся в край)
- после этого возвращает шток в "нулевое" положение, где за него принимается записанное, например, при регулировке фар на риглоскопе.

А на аналоговых моторах этого делать не зачем, ибо шагов то нет!


10.01.2018 00:56
Профиль

Зарегистрирован: 11.03.2014 23:15
Сообщений: 213
Откуда: Смоленская обл.
С шаговыми понятно, я про кивок Силича писал))))


10.01.2018 01:10
Профиль

Зарегистрирован: 16.03.2010 15:52
Сообщений: 1257
Откуда: Москва
max10.84 писал(а):
Пришел ответ. Если коротко, то пока доработок не планируют. А когда будут делать новую версию, то будут решать весь комплекс проблем.
Уже нашел комплект автокорректора с 10-го ланса, по 2500 за датчики и 2000 сам блок. попросил еще и фишку к блоку, если все норм будет, то завтра оплачу.

Чтобы погрешности свести к минимуму, то надо постараться установить датчик наиболее близко к тому, как он стоит на 10.
Начальное положение, скорее всего, не очень важно, а вот угол изменения при нагрузке важен. Чем ближе будет шаг изменения при одинаковой нагрузке (на 9 и 10), тем точнее будет работать.


10.01.2018 01:42
Профиль

Зарегистрирован: 11.03.2014 23:15
Сообщений: 213
Откуда: Смоленская обл.
Установил наконец-то, блок, задний датчик, выцарапал иконку на приборке
Изображение
Все работает как положено, сигнал скорости, диагностика делается если что не так. Передний датчик пока не ставил, лежит в салоне подключенный. Им выставил уровень, а задний регулирует. В случае поломки в дороге просто снимаю фишку с блока и подсоединяю крутилку. А так все как родное, только иконка не очень получилась.
можно собрать комплект по цене силыча. Если передний датчик не ставить(любой датчик холла вместо него в салоне подключить), то 2000 блок, 2500 задний датчик, единственное фишка к блоку тоже нужна. Можно поставить на любую машину с крутилкой, только с креплением датчика повозиться. Но эта система на многих япах, можно подобрать датчик с наиболее подходящим креплением. Сигнал скорости 0-12 В импульсный.


Последний раз редактировалось max10.84 25.10.2018 19:32, всего редактировалось 1 раз.



25.10.2018 19:23
Профиль

Зарегистрирован: 16.03.2010 15:52
Сообщений: 1257
Откуда: Москва
А иконка что показывает?
Когда идет корректировка положения или что?


25.10.2018 19:31
Профиль

Зарегистрирован: 11.03.2014 23:15
Сообщений: 213
Откуда: Смоленская обл.
Также как чек, ABS и пр. символы загорается при включении зажигания на несколько сек. типа тест, потом гаснет. Если какая неисправность, то загорается на постоянку. Контролирует только датчики, обрывы например, а также неправильный угол. Когда передний выкручиваю за пределы измерений, то загорается, выставляю на место(0.5- 4.5 V) сразу гаснет. Ну и если надо узнать, что за ошибка, то просто соединяешь диагностический провод с массой и считаешь моргания этой лампочки, сканер не нужен.
По схеме на моторы от блока идет по 3 провода, плюс, минус и сигнальный. Но так как моторы не контролируются, то просто подсоединил обе фары от одного сигнального. Как шел от крутилки один провод так к нему и подцепился. Плюс на моторы у меня от ближнего, а масса с корпуса. С подключением вообще никаких проблем, от крутилки беру массу на блок, плюс при вкл. фар и сигнальный на моторы. От приборки сигнал скорости, плюс от зажигания и выход на индикатор. Только к заднему датчику провода тянул.
Плюс в том, что если например стоишь криво на обочине, включаешь свет, он также криво регулируется. И если без остановок выезжаешь на трассу, то в случае с Силычем свет так и останет кривой пока не остановишься. А тут когда выезжаешь на трассу, то фары один раз(до следующей остановки) регулируются прямо на ходу.


25.10.2018 19:41
Профиль

Зарегистрирован: 16.03.2010 15:52
Сообщений: 1257
Откуда: Москва
Так ты не Силыч поставил. Тогда понятно.
Я вот думаю иконку на приборке заколхозить более функциональной.
Снимать сигнал именно с мотора корректора. Алгоритм - положение корректируется, иконка светится.
Ради интереса. )


25.10.2018 20:17
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group

Русская поддержка phpBB
Рейтинг@Mail.ru